资讯中心


 
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态 >> 国内银行业
广发深圳分行杨小舟行长一行赴河源紫金东溪村开展精准扶贫工作
发布: 时间:2017-8-11 15:35:16   浏览:

 

  8月9日,广发银行深圳分行分行党委书记、杨小舟行长率队赴河源紫金县南岭镇东溪村,开展精准扶贫结对帮扶活动。分行向东溪村捐赠了100万产业帮扶资金,同时启动了“幸福茶园”产业帮扶项目。各支部书记及党、团代表和分行志愿者共47人参加此次帮扶活动。

  上午10点,广发深圳分行王超副行长代表分行向南岭镇东溪村捐赠了精准扶贫项目资金100万。简短的捐赠仪式后,杨行长、王超副行长与紫金县政府党委委员张英川、县扶贫办主任范锦环、镇委书记镇宇雄等相关人员举行座谈。

  座谈会上,杨行长表示,东溪村由于地少人多等先天自然条件限制,仍有一部分农户处于贫困状态。广发深圳分行党委一直高度重视对东溪村的帮扶工作,按照省、市相关政策精神,分行将继续把外部帮扶和内部对贫困户的积极引导相结合,有决心也有信心将精准扶贫工作落到实处。分行下步还将利用各种社会资源,积极配合镇里的扶贫工作,做好农产品的承销,为把东溪村变成社会主义新农村贡献力量。

  上午11点,广发银行深圳分行东溪村“幸福茶园”产业帮扶项目揭碑仪式举行,王超副行长致辞,杨小舟行长、县委常委张英川共同为“幸福茶园”揭牌。参加活动的领导还亲自为茶园种上了寓意幸福和希望的第一批茶树。 

  下午,杨小舟行长一行来到东溪村结对帮扶对象钟火仁家中,送上慰问金后又仔细了解贫困户的家庭状况和收入情况,在询问其脱贫志愿后,随即决定为其增加两头猪苗。分行结对帮扶干部员工也分别前往帮扶对象家中,深入了解生活情况,给56家贫困户送上慰问金和关怀。 

  据悉,东溪村是广东省贫困村。为切实做好“双精准扶贫脱贫”工作,广发深圳分行在调动了各方积极性、广泛征求意见的基础上,制定了扶贫攻坚三年实施计划,明确了扶贫开发的主要项目,落实了“一对一”帮扶的责任人。一年多来,东溪村的扶贫工作准确把握“产业扶贫”的主线,各项扶贫项目都在按计划进行:一是大力推进贫困户种植、养殖工作。今年上半年,分行给56户贫困户发放了猪苗和牛苗,为短期内帮助贫困户实现脱贫打下了基础;二是为保证贫困户长期脱贫致富,利用现有山坡荒地计划分两期建设200亩茶园,现已完成一期茶园开发的土地流转合同签订工作;三是帮助村集体增收,目前已入股紫金县工业园区30万元,村级20千瓦“光伏发电”已建成并网。

  为感恩老区、不忘责任,王超副行长还率队参观紫金县苏维埃政府旧址,并瞻仰了革命烈士墓。

 

相关文章