协会动态


深圳市银行业协会微信公众号
微信扫描二维码,随时随地了解协会最新动态。
 
您现在的位置:首页 >> 协会动态 >> 协会要闻
“守住钱袋子·护好幸福家” 深圳银行业开展防范非法集资“6.15”集中宣传日活动
发布: 时间:2024-6-18 14:45:03   浏览:

2024年6月15日,在国家金融监督管理总局深圳监管局和中共深圳市委金融委员会办公室指导下,深圳市银行业协会及深圳外资金融机构同业公会主办的“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资集中宣传日活动在福田卓越世纪中心1号楼举行。此次活动旨在贯彻落实《防范和处置非法集资条例》规定及国家金融监督管理总局办公厅的相关通知,全面提升市民对非法集资的防范意识和能力,筑牢打击非法集资的防线,共同维护良好的经济金融秩序,助力社会和谐稳定。


活动吸引市民踊跃参与,积极互动。

本次集中宣传日活动得到深圳多家银行业金融机构的积极响应,活动由深圳农商银行承办,中国银行深圳市分行、建设银行深圳市分行、交通银行深圳分行、杭州银行深圳分行、南洋商业银行(中国)有限公司深圳分行、汇丰银行(中国)有限公司深圳分行、渣打银行(中国)有限公司深圳分行、开泰银行(中国)有限公司、东亚银行(中国)有限公司深圳分行、企业银行(中国)有限公司深圳分行、创兴银行有限公司深圳分行、招商永隆银行有限公司深圳分行等各银行业金融机构共同参与此次活动。活动现场设置了多个互动环节,通过全国防范非法集资知识答题赛、“防非”转盘抽奖、打卡点拍照分享等形式,吸引市民踊跃参与,积极互动。趣味游戏和答疑解惑让市民在各种妙趣横生的互动中,加深对非法集资危害和防范方式的了解,在寓教于乐中提升风险判断能力,增强防范非法集资的“免疫力”。


深圳多家银行业金融机构共同参与此次活动。

活动期间,金融知识普及教育成为重点之一。现场设置了宣传展位,通过发放宣传折页、讲解真实案例等方式,面对面向市民详细介绍了非法集资的概念、预防方法、处置措施及相关法律责任。同时,针对市民关注的投资理财产品,现场还开展了“三适当”原则教育,讲解理财、基金、保险等金融产品的风险和业务模式,引导市民树立理性投资观念。

此次活动不仅是一次宣传教育,更是一次金融机构与金融消费者之间的良好互动,活动现场气氛热烈,市民们表示受益匪浅,不仅了解到更多关于非法集资的知识,还学会了如何保护自身财产安全,纷纷给予好评。

2024年防范非法集资宣传月活动仍在持续进行中,深圳银行业将不断创新宣传教育模式,陆续开展防非知识进社区、进园区活动,聚焦重点领域和重点群体,创新宣传形式,与反电诈、反洗钱等宣教活动有机结合,构建全方位、多层次宣传体系,不断提升市民的金融风险防范意识,营造全民防非、主动拒非的良好社会氛围,助力社会经济健康稳定发展。

下一篇:没有下一篇

相关文章