资讯中心


 
您现在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 媒界观察
新华网:深圳加快“无感支付”应用于全市停车场
发布: 时间:2018-7-27 9:57:51   浏览:

  据新华网7月24日报道 7月24日,深圳市银行业协会网络金融工作委员会各成员单位负责人、中国银联深圳分公司相关负责人就推进“无感支付”进行座谈培训。深圳市银行业协会副会长朱静表示,“无感支付”是顺应时代发展的变革性创新产物,各银行应齐心协力,以停车场支付场景作为无感支付突破口,充分发挥银行业在支付领域的主力军作用。

  深圳市银行业协会网络金融工作委员会主任、中国建设银行深圳市分行网络金融部总经理黄瑞升认为,深圳在网络金融业务开展上走在全国前列,此次在无感支付领域深圳银行业更应该领跑全国,掀起全国推广无感支付场景浪潮。希望各银行以本次会议为契机,为“无感支付”业务提出更多建设性意见和建议。

  据悉,无感支付因其“安全、通用、快捷”的特性,将成为未来银行卡支付方式的主流,深圳市银行业协会顺应技术变革创新潮流,依托“网络金融工作委员会”平台,积极推动“无感支付”在银行业的落地。目前,中国银联深圳分公司和建设银行、民生银行等多家银行已将无感支付作为重点业务广泛进行了推广,停车无感支付产品预计三季度覆盖至深圳市1500家停车场。

  来自中国银联深圳分公司创新推广部的相关负责人在会上详细介绍了目前停车无感支付业务情况。该负责人表示:“未来,无感支付场景应用也将更加丰富,从目前已经上线的停车功能、加油功能,逐渐扩展至洗车功能等。”

  据了解,基于停车场支付场景的无感支付产品由中国银联深圳分公司和相关银行共同开发推出,旨在解决车主行车难、缴费烦等痛点问题。用户只需通过手机签约绑定银行卡账户与车牌号,在进出签约停车场时,无需扫码或现金缴费,即可实现银行卡自动扣费。

 

相关文章